Gastronomia

Tarte de Brigadeiro

Olá a todos e a todas,

Este é o meu primeiro post de 2017. Esta receita de sobremesa, foi me pedida para fazer por um grande amigo meu, e por sinal todos gostaram, voltei a fazê-la para a passagem de ano e ficou uma delicia. O aspeto que eu mais gosto neste receita, é o cheirinho que a manteiga derretida misturada com a bolhacha maria moída faz.  Esta receita foi inspirada no site http://cozinharsemstress.pt

 

Ingredientes:

Base:

  • 300 g de bolacha maria moída
  • 175 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 6 dl de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 c. de sopa de cacau
  • 1 chávena de leite quente

Decoração:

  • chocolate granulado q.b.

 

Preparação:

  1. Numa tigela, misture a bolacha moída com a manteiga derretida e amasse bem. Disponha numa forma redonda de mola, com 22 cm de diâmetro, e espalhe bem a massa com a mão, de maneira a forras as paredes e o fundo da forma.
  2. Bata as natas e reserve. Demolhe as folhas de gelatina no leite quente. Misture metade da lata de leite condensado nas natas e bata novamente até ficar bem misturado. Quando as folhas de gelatina já estiverem completamente dissolvidas, misture-as no restante leite condensado na lata e misture bem. Depois junte o restante leite condensado às natas e volte a bater, até estar tudo bem misturado.
  3. Divida o preparado em duas partes iguais. A uma delas, junte o cacau em pó e mexa. Verta na forma forrada com a bolacha, o creme branco e leve ao frigorífico para solidificar. Depois de sólido, disponha o creme de cacau por cima e leve novamente ao frio, até solidificar. Retire e desenforme para um prato. Decore com o chocolate granulado e sirva.

 

Deliciem-se e bom apetite!!!

 

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